Logo Università degli Studi di Milano


Dipartimento di

 
 

Strategie innovative per un latte di qualità" (StraLaQ)

Il miglioramento delle qualità nutrizionali dei differenti tipi di latte e le modalità per la loro caratterizzazione. L’obiettivo del progetto di ricerca è di poter confrontare e dimostrare scientificamente, mediante ottimizzazione di metodiche analitiche tradizionali in laboratorio e messa a punto di strumentazioni innovative in situ, come il risultato di una alimentazione che utilizza mangimi innovativi prebiotici/probiotici rende realmente il latte migliore sostituendo il processo di arricchimento successivo che non sempre è ugualmente efficiente. Bovini da latte verranno alimentati con mangimi tradizionali ed in parallelo con gli stessi mangimi arricchiti di sostanze prebiotiche/probiotiche per valutare i reali effetti dell’alimentazione sulla qualità del latte.

Responsabile/i:
  • daniele VIGO
Ente finanziatore:
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE, ALIMENTARI E FORESTALI
Tipologia:
MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
Capofila:
UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI ROMA "LA SAPIENZA"
Anno:
2019
Durata:
24
Stato:
APERTO
Torna ad inizio pagina