Logo Università degli Studi di Milano


Dipartimento di

 
 

Dottorato  

Scuola di dottorato in SANITÀ E PRODUZIONI ANIMALI: SCIENZA, TECNOLOGIA E BIOTECNOLOGIE
Direttore della scuola Prof. Giulio Pagnacco

L’obiettivo della Scuola è la formazione di giovani studiosi in grado di sviluppare, utilizzando metodologie innovative, ricerche avanzate che, partendo dalla comprensione del funzionamento degli organismi animali, consentano di intervenire a diversi livelli con lo scopo finale di mantenerne la salute e il benessere, di individuare le cause di patologie, di migliorare le produzioni e di tutelare la sanità pubblica attraverso il controllo delle malattie diffusive potenzialmente zoonosiche e il controllo della salubrità degli alimenti di origine animale, senza trascurare la protezione dell’ambiente.
Saranno favoriti collaborazioni e scambi di esperienze scientifiche e didattiche tra docenti e dottorandi di diverse estrazioni disciplinari, al fine di creare un ambiente culturalmente stimolante e di diversificare e migliorare l’offerta formativa.
I docenti dei tre dottorati che afferiscono alla Scuola, che costituiscono un nucleo omogeneo per preparazione culturale, aree di interesse scientifico e approcci metodologici, assicureranno una buona integrazione della capacità formativa, pur nel mantenimento delle diverse specificità delle aree rappresentate.

Alla Scuola afferiscono i seguenti Dottorati di ricerca:

  • Biotecnologie applicate alle scienze veterinarie e zootecniche
  • Igiene veterinaria e patologia animale
  • Produzioni animali
Torna ad inizio pagina